12 jun 2007

Pechugas de pollo rellenas de mandarina con notas de chocolate negro

La verdad es que fue una receta que se me ocurrió el 2 de junio de 2007 improvisando distintos ingredientes que encontré en la nevera y como salió rico rico, pues aquí queda, para la posteridad.

Dificultad: Media
Precio: Económico
Tiempo: 45 min

Ingredientes
(para 2 personas)
  • 2 pechugas enteras sin filetear
  • 1 mandarina grande
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 3 cebolletas
  • cilantro fresco
  • chocolate negro amargo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Preparación
Se cortan las cebolletas en juliana fina y se sofríen en una sartén grande a fuego lento. Mientras se pochan las cebolletas, limpiamos las pechugas y las ahuecamos para poder rellenarlas, practicando un corte con un cuchillo de cocina muy afilado desde su extremo ancho con cuidado de no traspasarlas para así poderlas rellenar. Se sazonan las pechugas por dentro y por fuera. Se pela la mandarina y se rellena cada pechuga con un par de gajos que previamente habremos roto con los dedos para que suelten su jugo dentro de la pechuga y cerramos las pechugas con un palillo de dientes. Cuando la cebolleta ya esté pochada, colocamos las pechugas y exprimimos el resto de gajos de la mandarina en la sartén para conferirle a la salsa un toque de mandarina. Dejamos que se doren las pechugas a fuego lento dándoles la vuelta de cuando en cuando. Cuando las pechugas estén doradas rallamos un poco de chocolate negro sobre ellas y sobre la salsa. Al ser amargo no hay que tener miedo de que endulce. Tras echar el chocolate ya no le des la vuelta a las pechugas (por eso hay que rallarlo cuando ya estén doradas). Podemos probar la salsa para asegurarnos de la intensidad del toque de chocolate. Poco antes de sacarlas, picaremos unas ramas de cilantro y las distribuiremos por encima justo antes de servir las pechugas.

1 comentarios. Deja alguno tú.:

Anónimo dijo...

Tiene buena pinta, yo tengo una receta de carne con zumo de naranja, y arroz pero claro eso ya está más visto...
A mí me encanta cocinar con fruta :D

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